什么是网上缴费

作为一种成熟的缴费模式在电子商务领域中已经广泛应用,但是在高校中尚属一种新的缴费模式。将这种先进的缴费模式应用到高校中将会产生积极的影响。

1、学生或家长在家中或其他具备安全条件的网络环境中就可缴费,直接通过Internet登录西南交通大学计划财务处网上缴费系统即可缴纳学杂费,轻松快捷。

2 网上缴费系统避免了传统集中收费前台的拥挤现象、解决了学生缴费时带大额现金的不安全因素,提高缴费的效率及安全性。

3、方便学生家长对学生缴费情况的了解,家长可通过Internet网络随时掌握学生缴费的情况,可避免家长将学费交与学生,学生将学费用于其他用途而未缴学费,待学生毕业或学校催收时家长才知情。

4、网上缴费系统不存在手续费问题,经与相关银行协商,我们免除了网上缴费系统使用手续费,最大限度减轻同学们的经济负担。

5、为方便持有不同银行卡的同学都可以进行网上缴费,我校网上缴费平台引入第三方支付平台(易宝支付),适用范围多达几十家银行。

如何使用网上缴费系统

网上缴费平台地址:

http://cwjf.swjtu.edu.cn/payment/login.jsp

以自己的学号和密码(默认为身份证后6位)登录学校计划财务处网上缴费平台,进行缴费。

网上缴费平台使用说明地址:

http://cwc.swjtu.edu.cn/ShowNews-6460-0-1.shtml

◎关于微信支付

我校现已上线微信缴费支付方式,学生可以通过微信直接缴纳学费,具体方式如下:

1)关注微信公众号(二选一)


①西南交通大学




 西南交通大学计划财务处


    2)缴费

①关注西南交通大学微信公众号-点击校园tools-点击学生缴费;

或者关注西南交通大学计划财务处微信公众号-点击缴费;

②根据提示,点击缴费链接;

③登陆界面输入账号密码;

默认账号为学号,默认密码为身份证号后六位

④进入缴费界面,在需要交纳的费用项前打钩并支付