西南交通大学校园一卡通是面向交大教职员工和学生发放的非接触式IC卡技术的智能卡,可以用作校内各个部门所需要的电子证件和电子钱包。同时在卡上印刷了部分个人信息,也可以取代学生证和工作证在校内通行。通过校园一卡通,用户可以方便地在九里校区和犀浦校区进行消费。校园一卡通的充值主要通过自助服务终端(圈存机)和银行卡(成都本地工行卡和建行卡)实时转账自助服务,简单便捷,24小时畅通无阻。目前,校园一卡通的主要用途为:在食堂、浴室、开水房、机房消费,缴纳网费、电费、医药费、图书赔偿费等,校园一卡通还开通了商户刷卡业务,凭借它用户可以在一卡通校内合作商户刷卡消费;除此以外,校园一卡通也是身份的证明,有了它用户可以具有图书馆借书,考勤门禁等相关功能。在校内使用一卡通不仅免去了使用现金造成的找零和假钞之类的麻烦,而且携带方便、覆盖面广,实实在在地方便了广大师生的校园生活。

为了及时解决一卡通用户遇到的卡片问题,校园一卡通中心设有服务前台,服务前台是校园一卡通面向广大师生的服务窗口,其主要办理的业务有:新办卡、换卡、现金充值、挂失解挂、卡片校正、冻结解冻、修改密码、开通电子钱包及卡片账务查询等。

温馨提示:为了防止你的卡片被盗用,请领取新卡后,及时到自助服务终端(修改查询密码和消费密码)进行密码修改,新密码必须是六位。

 

附:

服务前台办公地点:犀浦校区图书馆一楼大厅    电话:(028)66366569

九里校区信息网络中心电话:(028)87600976   (028)87600492

 

犀浦校区校园卡自助服务终端分布位置:

一、二、三、四号食堂南区学生公寓一至十一栋

北区学生公寓十五至二十栋、二十二栋一号教学楼一楼进门处

信息网络中心大厅内

 

九里校区校园卡专用触摸屏、圈存机分布位置:

信息网络中心一楼一、三号食堂图书馆

眷诚斋十、十二、十五栋