扬华E媒体中心隶属于学生工作部,是校内最宽广的媒体平台,极具凝聚力的记者团队,最有活力的学生组织之一。扬华E媒体中心前身为扬华记者站和扬华工作室,正式更名成立于2014年7月,旨在以激情、理想、责任和团队感,携手共进,书写未来。

扬华E媒体中心下设5个部门,分别为新闻采编部、平面美工部、新媒体编辑部、技术研发部、品牌创意部。新闻采编部是学生工作信息中心的窗口部门,向学生传递学校通告的同时主动发现并报道学生感兴趣的、或与学生生活密切相关的事件、活动。热点采编部筛选海量网络热点,挖掘交大热门话题;采集校园热点新闻,撰写深度人物访谈剖析评论等等。平面美工部负责扬华素质网相关图片及扬华微语推送图片美工制作,网站及软件的界面设计以及负责刊物排版工作,同时担负着中心的周边产品设计、图片处理等具体工作。新媒体编辑部主要负责自媒体的网络宣传工作,包括微博、微信、贴吧的信息推送。技术研发部负责扬华网站的建设与维护,相关应用程序的开发,新媒体后台建设等。品牌创意部根据扬华E媒体中心的定位分析发展需求,对扬华品牌提出推广建议和策划,并维系扬华内部运转。