一卡通:这可以说是交大学子大学生活中最重要、用途最多的一张卡。去食堂吃饭、去图书馆借书和自习、缴纳网费、搭乘校车等事情就全靠它啦!一卡通也是我们在西南交通大学的一张身份证,可谓“一卡在手,应有尽有”。一卡通可以在图书馆一楼信息网络中心、各学生公寓楼一楼以及各学生食堂进行充值,还可通过支付宝进行网上充值,是不是很方便呢!如果不慎丢失,记得持学生证在图书馆一楼信息网络中心补办。

 

健身卡:学校有每周至少进行三小时体育运动刷卡的体育锻炼制度,健身卡会用来记录同学们的运动时间,作为体育成绩考核的一部分,所以这张卡也要好好利用、妥善保管。另外,进行体质测试的时候也要记得携带健身卡。持健身卡进入交大体育场馆进行运动消费,还可以享受打折优惠,是不是很划算呢!所以希望同学们好好利用健身卡锻炼身体,不要只宅在寝室里哦!如果不小心弄丢了,可以带上一卡通到北区羽毛球馆进行补办。

 

银行卡:同学们收到录取通知书的同时,还收到了一张储蓄卡,这张银行卡会用于同学们学费的缴纳,奖学金的接收以及与一卡通之间的转账等等。同学们也可让爸爸妈妈将生活费打入这张卡中哦。

 

热水卡:我校热水系统已经覆盖到每一间寝室啦!只要办理一张热水卡,就可以在寝室里洗个舒舒服服的热水澡,妈妈再也不用担心我没有热水澡洗啦。热水卡的办理与充值地点在南区天佑斋1号楼后勤服务大厅与北区天佑斋15号楼。友情提示:同学们要注意安全使用热水淋浴系统,洗澡时注意卫生间的通风。如果发现热水系统有损坏或异常现象,记得及时报修哦!

 

医保卡:医保卡是同学们的“健康卡”,持有医保卡可按比例报销我们在校期间的医疗费,可以大大减轻医药费的负担以及意外伤害的损失呢。欲知更多详细信息,请登录校医院网站(http://hospital.swjtu.edu.cn/)查询或咨询校医院办公室。