为了方便新生到校后顺利快捷完成入学手续办理,请你务必认真阅读以下内容,并且在来校报到前逐项做好准备。

一、信息提交

在犀浦校区、九里校区报到的新生于2017年8月10日—18日期间,登录西南交通大学迎新网(freshman.swjtu.edu.cn),用户名为身份证号(系统支持尾号X不区分大小写),初始密码为考生号后6位(例如:考生号为16******130855,密码则为130855)。第一步:按照系统提示,填写(校核)本人基本信息;第二步:按照系统提示,确认本人缴费信息。(信息填报咨询电话:028-66362004

在峨眉校区报到的新生于2017年8月10日—18日期间,登录西南交通大学峨眉校区迎新网(freshman.em.swjtu.edu.cn),用户名为14位考生号,初始密码为新生身份证号最后6位(如身份证号最后一位是X,请用小写x代替)。(信息填报咨询电话:0833-5198300)

新生在来校报到前(8月25日以后)可以登录迎新网,提前查询本人学号、班级、宿舍、床位、缴费扣款情况等信息。

特别提醒:

1.所有新生务必在规定时间内在迎新网上填写、确认相关信息。否则,将会严重影响新生办理入学报到手续(包括各类费用扣款、床上用品送入宿舍、办理体检手续、学院打印《学生基本信息表》等),给新生报到带来诸多不便。

2.迎新网内容涉及新生重要的个人信息和财务信息,请注意妥善保管用户名、密码,请勿委托陌生人填写。

二、入学报到

新生凭《录取通知书》在规定日期内,在指定的校区报到,切勿提前或延后报到。

报到日期:2017年8月30日—31日

报到地点:西南交通大学犀浦校区/九里校区/峨眉校区(请注意通知书上的报到时间及报到校区)

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区犀安路999号;

九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号;

峨眉校区地址:四川省峨眉山市景区路二段6号。

【说明】

1.在犀浦校区、九里校区报到的新生,学校将于8月30日—31日在成都火车北站、成都地铁2号线犀浦站设有新生接待点,安排有专车接送新生来校报到(学校安排接待全天所有进站火车)。乘坐火车在东站下车的新生,到犀浦校区请乘坐地铁2号线至犀浦站(离犀浦校区西门1100米),到九里校区可乘坐101路公交车至西南交大站(即九里校区西门)。乘坐飞机、长途汽车以及自驾车来校报到者,请自行来相应校区报到。在峨眉校区报到的学生,学校将于830日—31在峨眉高铁站、火车站、长途汽车站设有新生接待点,安排有专车接送新生来校报到(学校全天安排接待所有进站火车)。

2.艺术类、高水平运动队、高水平艺术团新生按照本《入学须知》第九条规定到校参加专业测试复查。建筑类、建筑学新生按照第十条规定到校参加素描加试。

3.因病因事不能按时报到者,需提前以书面形式(可传真)向学校教务处请假(犀浦校区、九里校区传真:028-66366240,峨眉校区传真:0833-5198186)未经学校同意,逾期两周不报到者,视为主动放弃入学资格。

4.新生入学前请自备一寸免冠彩色照片10张。

五、入学体检

本科生(犀浦校区):9月1日下午、2日、3日,犀浦校区校医院。

本科生(九里校区):8月30日、31日,九里校区校医院。

本科生(峨眉校区):8月30日、31日,峨眉校区校医院。

对于身体不符合所学专业所需条件的新生,学校将按相关规定进行处理。